«КавказАвтоСити»: путь к развитию автоспорта

Kavkaz RingПредставителей авто- и мотоклубов Кабардино-Балкарии ознакомили с проектом многофункционального центра высшего водительского мастерства «КавказАвтоСити», цель которого – развитие автомобильного и мотоциклетного спорта и туризма в республике и Северо-Кавказском федеральном округе.
Встреча с руководителями компаний «Кивси» и «Кавказ-АвтоСити», ответственных за реализацию проекта, а также Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР состоялась в здании Детско-юношеской спортивной автомобильной школы в Урвани.
С презентацией проекта, который создаётся на условиях государственно-частного партнёрства, выступила генеральный директор компании «Кивси» Фатимат Жеругова. В рамках проекта компанией заключены соглашения о сотрудничестве с Российской автомобильной федерацией и ФАМС КБР.
Многофункциональный центр «КавказАвтоСити» будет включать в себя несколько объектов, основным из которых станет трасса для проведения кольцевых гонок со всей надлежащей инфраструкту-рой. В состав центра войдут Детско-юношеская спортивная автомобильная школа, два гостиничных комплекса, торгово-развлекательный центр, летняя эстрадная площадка, зал торжеств и другие объекты, в том числе помещения для авто- и мотоклубов.
– Проект делится на две составляющие, – пояснила
Ф. Жеругова. – Трасса и автошкола – социальная часть проекта, другие объекты составят его коммерческую часть и, с одной стороны, позволят содержать трассу на должном уровне, с другой – станут площадками для активного отдыха.
Детско-юношеская спортивная автомобильная школа – первый объект многофункционального центра, который после глубокой реконструкции был введён в эксплуатацию в сентябре 2016 года.
Трассу для кольцевых гонок категории РАФ-1 и FIA-2 планируется сдать в августе 2017 года. Как рассказал руководитель ФАМС КБР Темиржан Байсиев, здесь можно будет проводить любые виды международных гонок, кроме Формулы-1 и MotoGP. Проектом предусмотрен картодром, трассы для автокросса, дрэг-рейсинга, ралли-кросса, дрифта.
Автотуристический кластер расположится в Урвани в живописном месте с видом на Кавказский хребет на участке площадью более 100 гектаров, 64 из которых займёт трасса.
На встрече также рассмотрен вопрос создания координационного центра по реализации проекта. В него войдут члены авто- и мотоклубов. Их замечания и рекомендации будут учтены при создании многофункционального центра высшего водительского мастерства «КавказАвтоСити».

Марьяна БЕЛГОРОКОВА
Реставрація ванни у Львові Dimhelp: http://dimhelp.com/vidnovlennya-emali-vanny-restavratsiya/ Львів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>