Виталий Петров завершил первый этап турне по городам России

Свои творческие встречи под названием «Ступени — путь к успеху» провел первый пилот в истории Формулы 1, заслуженный мастер спорта, пилот команды SMP Racing, Виталий Петров. Данные мероприятия осуществлялись с целью популяризация автоспорта в нашей стране и проходили при поддержке Российской Автомобильной Федерации и команды SMP Racing.

Нальчиком Виталий Петров открыл свой тур, где 20 мая состоялась первая встреча с болельщиками. На торжественном открытии вице-премьер правительства КБР, Владимир Битоков, официально пригласил знаменитого гонщика на открытие Центра высшего водительского мастерства «Кавказ автосити», строящегося в КБР, где Виталию доверят сделать первый почетный круг на новом автодроме.

«С большим удовольствием пообщался с гостями, пришли не только автолюбители, но и дети, молодежь, что, конечно, меня не может не радовать. Буквально сразу посыпались вопросы из зала, только успевал отвечать. Встреча получилась очень теплая, открытая, и я увидел, что Нальчик — это тот город, где нужно развивать автоспорт особенно, так как у людей «горят глаза», там любят автоспорт, постоянно устраивают гонки, соревнования, создают клубы по интересам. На мастер-классе встретился с ребятами из клуба «Benz club 07», интересно было пообщаться», — поделился Виталий после встречи.

«Очень рад, что Виталий Петров смог посетить Нальчик. Приезд первого российского пилота в истории Формулы 1 — это большое событие для нашего города. На мой взгляд, встреча прошла на «ура», по всей республике до сих пор слышим приятные отзывы. Такие значимые мероприятия нам необходимы, так как потенциал в автоспорте у Кабардино-Балкарии большой, автолюбители должны набираться опыта, общаясь с гонщиками такого уровня, как Виталий. Большое спасибо, что выбрали Нальчик. Ждем новых встреч на нашей земле!», — отметил Темиржан Байсиев, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР.

 После Нальчика Виталий Петров посетил Иваново и  Архангельск.

Первый этап тура по городам завершен, но впереди запланировано много новых поездок. 11 июня Виталий Петров посетит Вологду, а 24 июня его будут ждать в Севастополе. И это лишь начало, впереди новые города, новые встречи.

                                                                                                                                                                       Надежда Ижутина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>