На Урванском автодроме открылся гоночный сезон «Kavkaz Ring–2016»
На Урванском автодроме прошло открытие гоночного сезона. В соревнованиях по ралли-спринту приняли участие более 40 пилотов из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Северной Осетии и Ингушетии.

Более 500 зрителей наблюдали за шоу, — сообщил РИА «Кабардино-Балкария» президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР Темиржан Байсиев.

В течение всего дня пилоты проходили дистанцию «ралли-спринта» под энергичную музыку, а в перерывах зрители наблюдали танцевальные номера от шоу-группы Марьяны Саральп «Dance Step».

Участники были поделены на два класса. В гонках автомобилей с задним приводом победителем стал Василий Бардаков из Ставрополья. Второе место занял Ибрагим Мальбахов (КБР), третье – Султан Ортабаев (КБР). В гонках машин с передним приводом лучшим был Муаед Ципинов (КБР), второй – Сурен Калустьянц (РСО–А), третий – Темир Хакуашев (КБР).

После награждения призеров организаторы устроили дрифт-шоу (скоростное прохождение поворотов в управляемом заносе).

Помощь в организации мероприятия оказали: министерство спорта КБР, Росавтодор, администрация Урванского района, автоклубы КБР.

Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта КБР заключила соглашение с Росавтодором на дальнейшее проведение гонок на Урванском автодроме.

РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>