Зачем ехать в Карелию? 

Мода на внутренний туризм сегодня набирает обороты. Блогеры, лидеры мнений, фотографы за короткое время делают место популярным и привлекательным. Так случилось с Териберкой, Сулакским каньоном, Байкалом, Карелией. Именно о Карелии нам рассказали организатор «Про тура» Константин Шляков и команда фотографов и видеографов, проехавших туда в поисках кадров и вдохновения.

Так все таки зачем ехать в Карелию? 

Кижи — это восхитительное творение человека, входящее в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вся архитектура на острове создана русскими зодчими в 18 веке. И по сей день она привлекает внимание туристов со всего мира.

Валаам – архипелаг из 50 островов в Ладожском озере. Самый большой остров в составе архипелага так и называется – Валаам. Место, где можно забыть о спешке, стрессе, напряжении. Сидеть на берегу, смотреть в зеркальную гладь, окружающую остров и вдыхать это спокойствие и умиротворение. Каждой клеточкой своего тела ощущать эту невероятную силу природы.Там же можно посетить Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь – возрожденную древнюю обитель.Горный парк Рускеала. Здесь нужно посмотреть Мраморный каньон. Это старинный каменный карьер, и невероятно живописное место. Еще недавно здесь добывали мрамор, которым мы любуемся разглядывая невероятные фасады дворцов и храмов Санкт-Петербурга, а сегодня здесь отличный парк с развлечениями и экскурсиями. И все это в окружении бирюзовых озер, в которых идеально отражается зелень леса и узоры мраморных гор.

А что еще?

Древний потухший вулкан Гирвас. Возраст которого 2-3 млрд лет…миллиардов лет. На остатках его застывшей лавы можно посидеть, соединиться с природой, ее мощью и силой. Стать ее частью. Водопады, шум которых как самый лучший звук на земле ласкает слух. Закройте глаза и насладитесь им, вдыхая влажный и чистейший воздух.

Водопад Кивач и места съемок фильма «А зори здесь тихие…». Онежское озеро, Белое море, густые и высокие леса, сплавы по рекам, рыбалка на озерах, сбор морошки и черники. Лодочные походы по запутанным лабиринтам Ладожских шхер с остановками на островах и скалах.Одно мы поняли точно — это потрясающее место для активного отдыха, единения с природой, поиска смыслов и воспоминаний из детства. Карелия многогранна и этим она прекрасна, и этим она непохожа ни на какой другой регион нашей страны. Из существенных плюсов Карелии – транспортная доступность, развитая инфраструктура и легкая логистика между пунктами. Можно взять машину в аренду, можно катер, можно жить в палатках, хостелах или в дорогих отелях.

Вы скажите, это скучно и не интересно для молодежи? Мы скажем, что это место для тех, кто ищет себя.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>