В минувшие выходные (9-11 июня) в Нижнем Новгороде на «Нижегородском кольце» мерились скоростью, мощностью и прочими параметрами автомобили и промоды в рамках соревнований чемпионата России по Дрэг-Рейсингу SMP RDRC.

В первом этапе SMP RDRC приняли участие 42 пилота в трех классах:

FSA (автомобили и шасси с приводом на переднюю ось с предельным временем прохождения дистанции в 402 метра за 8,8 секунды).

FSB (автомобили с любым типом привода, с предельным временем 7,5 секунды).

FSL (автомобили с приводом на переднюю ось и предельным временем 10 секунд, с полным приводом и приводом на заднюю ось с предельным временем 9 секунд).

В этом классе принимал участие пилот команды «KIVSI TEAM» из Кабардино-Балкарии Евгений Сидоров. В упорной и тяжелой борьбе пилот завоевал третье место.

Третье место у представителя команды "KIVSI TEAM"

Третье место у представителя команды «KIVSI TEAM»

Для дебюта такой результат можно считать более чем высоким.

Призер Первого этапа Чемпионата России по Дрэг Рейсингу.

Призер Первого этапа Чемпионата России по Дрэг Рейсингу.

IMG_20180609_181053

 

В абсолютный зачет, класс US, могут заявиться все участники, чьи автомобили соответствуют техническим требованиям соревнования, и предельное время которых составляет 7 секунд.

На первом этапе SMP RDRC в классе US были заявлены 31 пилот в число которых так же попал представитель команды «KIVSI TEAM» из Кабардино-Балкарии Эдуард Манасян на ВАЗ 2105. Бешеный Кирпич IMG_20180611_123738

 

Его автомобиль сразу же завоевал симпатию публики и был очень интересен для всех, кто посетил соревнования.

С первых же заездов пилот из КБР навел «шороху». Благодаря своему упорству, стараниям и правильно собранному автомобилю, он дошел до полуфинала в этом классе, в результате чего оказался в одном ряду с промодами и мощнейшими автомобилями нашей страны.

 

В борьбе за третье место Эдуард Манасян(ВАЗ 2105) уступил Андрею Кравченко на промоде PM/PX100.

Попадание в Топ-4 сильнейших машин в этом классе является несомненно большим достижением для команды. В планах наращивать обороты и продолжать борьбу за призовые места на протяжении всего гоночного сезона SMP RDRC.

Такие положительные результаты не получились бы без финансовой поддержки. Любителям автоспорта КБР в этом плане повезло, ведь такая поддержка оказывается со стороны ООО «КИВСИ». KIVSI TEAM

 

Поездка на первый этап Чемпионата России по Дрэг Рейсингу в Нижний Новгород состоялась именно при финансовой помощи этой компаний, которой важно, чтобы молодежь занималась автоспортом на профессиональном уровне и получала свои «бонусы» за любовь к автоспорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>