Автопробег посвященный дню возрождения балкарского народа
28 марта в Черекском районе КБР состоится ежегодный автопробег, посвященный Дню возрождения балкарского народа.  В этот день праздничные мероприятия проходят во всей республике. Это различные концерты, митинги, соревнования, пробеги и многое другое.
   Одним из самых ярких моментов праздника является автопробег на внедорожниках, который в этом году пройдет уже в одиннадцатый  раз.
   В автопробеге планируют принять участие клубы внедорожной езды нашей республики, и гости из субъектов СКФО и ЮФО.  Старт автопробега состоится в поселке Кашхатау.
Маршрут автопробега:  Кашхатау — Бабугент — Карасу — Урочище Хумалан — Урочище Тепчанук — заброшенный монастырь — далее по дороге ущелья Хеу выезд к месту старта на федеральную дорогу. 
Организаторами мероприятия выступят: Местная администрация Черекского муниципального района КБР и Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Кабардино-Балкарской Республики. 

КАРТА АВТОПРОБЕГА1

Ниже обязательное ознакомление с регламентом автопробега.

Просьба всем участникам его прочитать и быть готовыми к интересному и увлекательному путешествию.

Регламент автопробега по бездорожью на автомобилях повышенной проходимостью 28 марта 2018 года, посвященный дню возрождения балкарского народа.
1. Организатор
1.1. Местная администрация Черекского муниципального района КБР.
1.2. Федерация автомотоспорта Кабардино-Балкарской Республики
2.Сроки и место проведения
Автопробег по бездорожью, посвященный дню возрождения балкарского народа, состоится в Черекском муниципальном районе КБР 28 марта 2018 года, в п. Кашхатау (схема маршрута прилагается).
3. Программа автопробега
— сбор участников центр г.п. Кашхатау возле здания райадминистрации;
— регистрация автомобилей допущенных к автопробегу 28 марта 2018 г. с 8.00 до 9.20;
-старт автопробега 28 марта 2018г. в 9.30.
4 Условия проведения.
4.1. К участию в автопробеге допускаются стандартные и подготовленные полноприводные, внедорожные автомобили, находящиеся в исправном техническом состоянии, укомплектованные буксирным тросом (усилием на разрыв не менее 2-х кратной массы автомобиля), двумя буксирными проушинами (в передней и задней части автомобиля), с дорожным просветом не менее 200 мм, грязевой резине. Крайне рекомендуется наличие лебёдки, реечного домкрата Hiqh Jack цепей противоскольжения, GPS-навигатора, радиостанции LPD диапазона (433 МГц).
4.2 Автомобили должны быть оборудованы защитой агрегатов и рулевых тяг.
4.3. Автомобили должны быть укомплектованы автомобильной медицинской аптечкой и огнетушителем, расположенными в легкодоступном месте.
4.4. Каждый автомобиль на месте старта колонны обязан иметь запас топлива на 100 км тяжелых дорожных условий.
4.5. При движении в организованной колонне категорически запрещены обгоны и опережения, а также нарушения рядности движения. Дистанция между машинами не менее 15 метров. При преодолении препятствий (подъём, спуск, брод) автомобили должны двигаться строго по одному. Следующая машина не начинает манёвр пока предыдущая его не окончила.
4.6. Каждый экипаж обязан иметь оборудование, необходимое для приготовления пищи и продукты питания на 1 сутки, посуду, запасной комплект теплой одежды и обуви на всех членов экипажа.
4.7. Организатор предоставляет обязательную рекламу мероприятия. Организатор обеспечивает эвакуацию автомобиля и экипажа до ближайшего населенного пункта по окончании мероприятия.
Организатор оставляет за собой право, в случае форс-мажорных обстоятельств, изменить место и время проведения фестиваля, о чём все Участники будут заблаговременно предупреждены.
4.8. Все места стоянок и разбивки лагерей должны быть оставлены в том виде, в котором находились до этого. Запрещается оставлять мусор, весь собственный мусор и возможно, мусор других участников необходимо забирать с собой.
4.9. Запрещена валка живых деревьев.
4.10. При движении по территории, где нет четко обозначенной дороги, Участники должны объезжать сельскохозяйственные угодья или передвигаться по их
границе. Движение напрямую через сельскохозяйственные угодья запрещено.
4.11. Запрещено сливать нефтепродукты и технические жидкости на почву и в водоемы, а также оставлять после себя следы ремонта. Замененные запчасти, колеса и аккумуляторы надлежит забирать с собой.
4.12. Участникам категорически запрещено иметь при себе и использовать любое огнестрельное или иное охотничье оружие.
4.13. На протяжении всего мероприятия экипажи обязаны соблюдать ПДД, действующие на территории России.
5. Маршрут движения колоны.
Кашхатау — Бабугент — Карасу — Урочище Хумалан — Урочище Тепчанук — заброшенный монастырь — далее по дороге ущелья Хеу выезд к месту старта на федеральную дорогу. Протяженность маршрута 50 км.
Страхование
Оргкомитет не несет ответственность за ущерб, причиненный участникам и транспорту в результате болезни, травм, кражи, аварии, пожара и т.п. Каждый участник автопробега или владелец автомобиля лично несет ответственность за ущерб, причиненный третьим лицам или ему самому, а также эвакуацию транспортного средства с маршрута движения в случае поломки.

Справки по тел:89289108436, 89287190222.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>