М-Драйв – 11 лет!

В ноябре 11 лет исполняется одной из самых стабильных общественных организаций Кабардино-Балкарской республики, да и всего Северного Кавказа.

ОО «М-Драйв» в республике и за ее пределами зарекомендовала себя как полезная и незаменимая организация. В настоящее время в «М-Драйв» более 100 человек. А когда-то свою работу общественная организация начинала в количестве пяти человек – основоположников движения «М-Драйв». Костяк из пяти человек руководит организацией и спустя 11 лет.

А начиналось все с того, что любители автомобилей марки BMW решили собраться и организовать свой собственный клуб фанатов этой автомарки. Тогда и подумать никто не мог, что через 11 лет все перерастет в такой огромный и, что очень важно, в полезный проект. Сегодня последователи организации «М-Драйв» есть не только в России, но за рубежом – в Канаде, США и Германии. Во главе всех организаций в этих странах стоят выходцы из Кабардино-Балкарии, которые уже и в других странах работают и продвигают те идеи, которые успешно реализуются в России, в маленьком Нальчике.

«Если говорить о соседних регионах СКФО, то в каждом регионе есть друзья, которые совместно с «М-Драйв» продвигают Автоспорт, Пропаганду Безопасности Дорожного Движения, Донорство и т.д. «М-Драйв» — это элемент, который объединяет молодежь со всех регионов Северного Кавказа. Молодежь втягивается в это во все по очень простой причине – когда ты «варишься» внутри этого сока, то начинаешь понимать, что тут ты можешь получить много полезного для себя. «М-Драйв» своеобразным для многих, но понятным для нас самих образом объединяет очень много людей», — рассказывает учредитель ОО «М-Драйв» Темиржан Байсиев.

Сегодня автомобильная тематика объединяет несколько направлений, которые активно развиваются:

  • донорство;
  • пропаганда безопасности дорожного движения;
  • поддержка талантливой молодежи;
  • продвижение идеи «живого звука» в культурном сообществе СКФО.

Самой первой акцией, которая объединила молодежь не только внутри республики, но и по всему Северному Кавказу, было движение «Кавказский донор». Тогда к акции подключились и автолюбители, и представители молодежных движений из республик Северного Кавказа.

«Через спортивную тематику мы продвигаем донорские акции, которое сегодня на Северном Кавказе, да и по всей России, набирают обороты. Очень много автомобильных клубов, которые активно участвуют в этих акциях», — говорит Темиржан Байсиев.Общественная организация «М-Драйв» активно участвует в проведении ежегодного фестиваля в Кабардино-Балкарии музыкального фестиваля «Nal Rock».

«Уже шесть лет мы большой и дружной командой из нескольких организации, проводим музыкальный фестиваль «Nal Rock». Это мероприятие объединяет молодежь и в музыкальном, и в культурном плане», — рассказывает Темиржан Байсиев. На сегодняшний день организация вплотную занимается автоспортом. В сентябре Глава КБР Юрий Коков встретился с представителями заинтересованных сторон. Тогда же и был намечен план создания в республике современного многофункционального автодрома, на котором возможно проведение автоспортивных соревнований как регионального уровня, так и международного. Строительство данного объекта позволит создать хорошую площадку для проведения не только гонок, но и различных авто, мото, музыкальных фестивалей и т.д. Несомненно, появление данного объекта позволит увеличить и количество и туристов, и автотуристов в регионе.

«Когда то мечта о строительстве Автодрома в КБР сегодня стала больше походить на реальность. Мы верим, что все намеченные планы будут реализованы и в ближайшем будущем и мы сможем увидеть те позитивные изменения, связанные с развитием автоспорта не только в КБР, но и по всему Югу России», — говорит Темиржан Байсиев.

Материал: ЦСКП «Кавказ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>